Вопросы и ответы
Могу я списать долги, если у меня есть имущество?
При проведении процедуры полного списания долга Вы можете сохранить своё имущество, либо часть имущества. Это возможно с помощью законных мер, в частности - передачи имущества в судебном порядке третьим лицам, либо выкуп имущества в процессе торгов при реализации имущества. Подробнее о том, как лучше поступить - узнайте у специалистов нашей компании
В результате: Ваше имущество будет сохранено, а Ваши кредиты и долги - списаны полностью.
После процедуры банкротства мне больше не дадут кредитов?
Это не совсем так. Одним из последствий процедуры является обязанность гражданина в течении 5 лет при обращении в банк за кредитом сообщать о том, что он был признан несостоятельным (банкротом). При этом нет никаких ограничений для отказа вам. Вы имеете официальный доход, у Вас нет никакой финансовой нагрузки в виде ежемесячных платежей и никаких долгов. В глазах банка вы платежеспособной клиент. После процедуры шансы на получение кредитов куда выше, чем тогда, когда ваш доход к примеру 20 000, а ежемесячные платежи 25 000.
У меня есть зарплата, мне нельзя проходить процедуру?
Это миф. Для процедуры имеет лишь значение тот факт, что у вас тяжела я финансовая ситуация и вам не хватает дохода на оплату кредитов.
А вдруг мне не спишут долги и все это обман?
Закон о списании долгов в связи с временными финансовыми трудностями был принят для оздоровления экономики России. Когда человек загнан в угол долгами, не в состоянии приобретать себе новые вещи, продукты, он начинает искать выход. И чаще этот выход – это уход на неофициальный доход. В таком случае государство лишается прибыли в виде налогов.
Кроме того, С момента запуска процедуры в октябре 2015 года по июнь 2021 года суды признали несостоятельными 370 тыс. граждан. Из них только в 2021 году признаны банкротами 88 тыс. россиян, включая индивидуальных предпринимателей.
У меня нет денег платить, я и так плачу кучу кредитов, как мне быть?
Спешу Вас обрадовать. С момента началы работы с нами, Вам не придется платить по кредитам. Таким образом, у Вас высвобождается какая-то сумма денежных средств, которыми Вы сможете оплачивать наши услуги.
Если я перестану платить, мне начнут звонить банки?
К сожалению, да. Это не избежно. Но не стоит паниковать! Во-первых, примите это как абсолютную норму. Так и должно быть. А во-вторых, со своей стороны мы примем меры, для того, чтобы оградить Вас от этого!
Кроме того, этот период просто нужно пережить, ведь длится он не так долго - буквально до первого судебного заседания.
Можно ли списать долги до 500 000 рублей?
Однозначно, ДА!!! В случае, если у гражданина долг свыше 500 000 рублей - у него появляется обязанность подачи заявления на признание его несостоятельным (банкротом).
Если долг менее 500 000 руб - гражданин имеет право подать заявление на признание себя банкротом, если предполагает банкротство в будущем.